SpVg Schonnebeck 1910 e.V. Uncategorized 1:0-Sieg zum Auftakt! Brazhko erzielt erstes Tor der Saison

1:0-Sieg zum Auftakt! Brazhko erzielt erstes Tor der Saison

1:0-Sieg zum Auftakt! Brazhko erzielt erstes Tor der Saison post thumbnail image

Mit einem 1:0 (1:0)-Sieg gegen den SC St. Tönis startet das Team vom Schetters Busch in die Saison 2023/24. Den Treffer des Abends erzielte Daniil Brazhko in der 22. Spielminute.

Bis zur 20. Minute mussten die Schonnebecker eine starke Druckphase der Gäste aushalten. Als dann allmählich das Heft in die eigene Hand genommen wurde zirkelte Brazhko den Ball aus gut 20 Metern ins lange obere Eck zur Führung der Spielvereinigung. Im Anschluss wurden die Gastgeber immer sicherer und hatten durchaus Chancen einen komfortableren Vorsprung herauszuspielen. Doch bis zur Pause sollte nichts zwingendes mehr passieren.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Grünen direkt auf das zweite Tor. Ein satter Distanzschuss von Yannik Geisler wurde dann aber doch vom starken Schlussmann des SC abgewehrt. In der Folge versuchten die Schonnebecker viel, hatten aber in den entscheidenden Szenen dann aber doch nicht das nötige Glück auf ihrer Seite. Auf der anderen Seite wollten die Gäste zweimal Elfmeter für sich gesehen haben, die der Schiedsrichter jedoch aus sehr guter Sichtposition sofort weg gewunken hat.

Am Ende warf der SC alles nach vorn und die Abwehr der Spielvereinigung um Kevin Kehrmann und Tim Winking hatte alle Hände voll zu tun. Doch wurden die beiden Innenverteidiger überwunden, war da immernoch ein glänzend aufgelegter Lukas Lingk, der die ein oder andere gute Chance vereiteln konnte.

Am Ende nimmt man die ersten drei Punkte gerne an. „Wir freuen uns, dass der Start geglückt ist, genießen das heute und ab kommender Woche bereiten wir uns schon wieder auf den TVD Velbert vor.“, sagte ein gut gelaunter Dirk Tönnies nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag (20.8.2023) bestreiten die Schwalben ihr erstes Auswärtsspiel beim TVD Velbert. Anstoß ist um 15 Uhr.