SpVg Schonnebeck 1910 e.V. Slider Oberliga: Last-Minute-Treffer besorgt ersten Heimsieg

Oberliga: Last-Minute-Treffer besorgt ersten Heimsieg

Oberliga: Last-Minute-Treffer besorgt ersten Heimsieg post thumbnail image

Am Sonntag gewann die Spielvereinigung Schonnebeck ihr zweites Heimspiel in der Oberliga Niederrhein mit 2:1 (1:0) gegen den SC Velbert.

Der Start in die Partie gelang den Schwalben sehr gut. Orhan Dombayci traf direkt zu Beginn jedoch nur das Außennetz (1.). Knapp eine Viertelstunde später machte der Außenverteidiger es dann nach einer Ecke besser und köpfte zur Führung ein (15.), mit der es in einer zähen Partie in die Kabine ging.

Die Schwalben sollten dann kurz nach der Pause die Chance erhalten, das Ergebnis höher zu schrauben. Timo Patelschick scheiterte aber freistehend am gut reagierenden Maurice Horn im Kasten der Velberter (47.).

Den überraschenden Ausgleich besorgte dann eine Einzelaktion von Einwechselspieler Joshua Sumbunu, der einen Freistoß aus über 20 Metern direkt verwandelte (67.)

Und es sah tatsächlich danach aus, als ob der SC das Ergebnis über die Zeit bringen würde. Ein beherzter Sprint von Georgios Ketsatis über links und eine punktgenaue Flanke auf Luka Bosnjak bescherte den Essenern aber doch den ersten Heimsieg (85.). „Es war ein Arbeitssieg. Am Schetters Busch gab es sicher schon ansehnlichere Spiele. Wir können uns glücklich schätzen, mit Georgios einen Leader zu haben, der auch kurz vor Schluss nochmal alles gibt“, lobte Tönnies seinen Verteidiger.